Kreuz+Quer - das alternative Gottesdienstangebot

Unruhe und Rastlosigkeit begleiten unser Leben. Der Kreuz+Quer-Gottesdienst am Ersten Advent setzt ein Gegengewicht: „Stille suchen“ lautet das Thema. Das Team um Pfarrer Siegfried Martin und Kantor Mondi  Benoit zeigt, wie lebensfördernd Innehalten und Zuhören, Nachdenklichkeit und Achtsamkeit sowie Stille und Gebet sein können. Beginn ist am Sonntag, 03.12., um 11:00 Uhr.

Meditationskurs Praxis des Herzensgebets

Das Herzensgebet oder Jesusgebet ist die älteste Form christlicher Kontemplation. Die Wüstenmönche entdeckten im 4.Jahrhundert das reine Gebet/Ruhegebet, ein Gebet ohne formulierte Gedanken, Bilder, ohne Lob, ohne Dank, ohne Bitten. Es geht um das pure Dasein in der Gegenwart vor Gott.

Dieses Gebet kann auch von Menschen geübt werden, die wenig Zeit haben. Eine
halbe Stunde am Tag genügt, um diesen Weg kennenzulernen und auszuprobieren.

Erster Treff am Mittwoch, 11.10.2017, 18:30 Uhr im Gemeindehaus!

Weitere Infos und Anmeldung:
Angelika Karpa-Troll (Mail: ayurveda5seenland@web.de)
Martin Vollhaber (Mail: m.vollhaber@web.de oder Tel 08191 429333)

Trust & Try

Getragen von der Gruppe1500 Jugendliche feiern begeistert ihren Glauben? Gibt’s nicht? Oh doch! Zum Reformationsjubiläum bildete sich die Initiative KonfiCamp zum Lutherjubiläum in Wittenberg. Und wir waren mit dabei!

Musikalischer Open-Air Gottesdienst

Einen musikalischen Open Air Gottesdienst feiert die Evangelische Kirchengemeinde im schattigen Garten der Christuskirche.
Neben Kantorei und Gospelprojektchor unter der Leitung des Kantors Mondi Benoit singen Solisten und die Kirchenmäuse unter der Leitung von Conny Meyer.
„I will be there - immer für dich da“ ist Motto des der Feier. Für Kinder und Jugendliche gibt es ein Begleitprogramm.
Nach dem Gottesdienst möchten wir alle zu einem gemeinsamen Mittagessen einladen, jeder Beitrag zum Buffet ist willkommen.
Das Kirchenkaffeeteam bietet Kaffee und Kuchen an.
Der Beginn ist am Sonntag, 9. Juli, um 10 Uhr.

Subscribe to Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Landsberg am Lech RSS