Hochzeit - Segen für die Ehe

„Gott ist die Liebe und wer in der Liebe bleibt, der bleibt in Gott und Gott in ihm.” (1. Joh 4, 16)

Wenn Sie eine kirchliche Trauung in der Christuskirche Landsberg wünschen, nehmen Sie bitte so früh wie möglich mit uns Kontakt auf.  Zunächst ist der Termin der Trauung zu klären.

Die Trauung feiert in der Regel der zuständige Pfarrer mit Ihnen. Es besteht die Möglichkeit, dass auch ein auswärtiger Pfarrer, zu dem Sie eine persönliche Beziehung haben, die Trauung hält.

Der Pfarrer vereinbart mit Ihnen einen Termin für ein Gespräch, in dem das christliche Verständnis der Ehe und die Bedeutung des kirchlichen Trauversprechens, der Ablauf des Trauungsgottesdienstes, die Bibelworte, die Wahl der Lieder und Gebete usw. besprochen werden. Der Trauspruch, der Sie auf ihrem Lebensweg begleiten soll, kann von Ihnen selbst ausgewählt werden. Darüberhinaus sind organisatorische Fragen zu klären, wie die musikalische Gestaltung oder der Blumenschmuck der Kirche. Eine Auswahl an Trausprüchen finden Sie hier!

Bild: Simone Hainz / pixelio.de