Aufruf unseres Grünen-Gockel-Teams: Macht mit beim Stadtradeln

STADTRADELN 2019 – Der „Grüne Gockel“ radelt für ein gutes Klima und für die Förderung des Radverkehrs

Der „Grüne Gockel“ beteiligt sich in diesem Jahr zum ersten Mal an der internationalen Klimaschutzaktion STADTRADELN des Klima-Bündnisses. Unser Ziel ist es, den Radverkehr in den Fokus der Öffentlichkeit zu rücken, dessen Stellenwert zu steigern und ein Zeichen für den Klimaschutz zu setzen.
STADTRADELN ist aber nicht nur eine Klimaschutzaktion, sondern es soll die Verbesserung des Radwegenetzes unter Berücksichtigung der Bedürfnisse und Sicherheitsaspekte aller Radfahrergruppen (Kinder, Erwachsene auf dem Weg zur Arbeit, Freizeitradler usw.) angestrebt werden.

Wie funktioniert die Aktion STADTRADELN 2019?

Alle Bewohner*innen, die im Landkreis Landsberg am Lech wohnen, arbeiten, zur Schule gehen oder einem Verein angehören können teilnehmen.
Es zählen alle geradelten Kilometer, auch Strecken die in anderen Städten und Ländern in dieser Zeit geradelt wurden.
Für die erfolgreiche Teilnahme winken tolle Preise die auf Bundes-, Landkreis-, Gemeindeebene ausgelobt werden.
Der Aktionszeitraum beträgt 3 Wochen und findet heuer zwischen Sonntag, 30.06.2019 und Samstag, 20.07.2019 statt, von einer Auftakt- und Abschlussfahrt markiert. Diesen beiden offenen Fahrten können sich alle Radbegeisterte und solche die es werden wollen ohne vorherige Anmeldung anschließen.

Auftaktfahrt am Sonntag 30.06.2019 von Landsberg nach Prittriching

Die Auftaktfahrt startet als offene Rundfahrt am 30.06.2019 um 10.00 Uhr am Parkplatz Mutterturm in Landsberg am Lech. Von hier aus fährt man gemeinsam nach Prittriching zum Gemeindefest. Jeder ist herzlich eingeladen bei der gemeinsamen Tour teilzunehmen.
Das Team GRÜNER GOCKEL trifft sich bereits um 09:15 Uhr vor der Christuskirche und wird mit einem „Radler-Segen“ von Frau Pfarrerin Bia Ritter verabschiedet.

Gemeinsame Abschlussfahrt am Samstag 20.07.2019 von Utting nach Landsberg

Die Tour die ebenfalls allen ohne Voranmeldung offen steht, markiert den Abschluss der Aktion STADTRADELN 2019 und beginnt um 10.00 Uhr in Utting an der St. Leonhard Kapelle. Von dort fährt man gemeinsam nach Landsberg. Unser Ziel ist hier das Ruethenfestes 2019 mit dem farbprächtigen Umzug um 14:00 Uhr.

Und so können Sie an STADTRADELN 2019 teilnehmen

Auf www.stadtradeln.de den Landkreis Landsberg am Lech auswählen
Unter der Rubrik Mitmachen / Registrieren das Grüne-Gockel-Team anklicken
Sich als Radler registrieren
Die im Aktionszeitraum vom 30. Juni bis 20. Juli 2019 gefahrenen Kilometer täglich oder wöchentlich in den Online-Radlkalender eintragen.

Das Grüne-Gockel-Team freut sich über alle Teilnehmer, denn mehr Radfahrer und somit weniger Autos bedeuten weniger Lärm, sauberere Luft, weniger Stress und eine höhere Lebensqualität. Deshalb: Machen Sie mit und seien Sie aktiv dabei, bei den Auftakt- und Abschlussfahrten und als Radler im Aktionszeitraum. Mitmachen lohnt sich nicht nur als Zeichen für den aktiven Klimaschutz, sondern auch für Ihre Gesundheit.
Wolfgang Rupp