Das gab es noch nie: Konfirmation im Oktober

Unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden machen sich für Oktober startklar! Erntedankfest deshalb nicht in der Christuskirche sondern in Asch!

Unsere knapp 60 Konfirmandinnen und Konfirmanden und ihre Familien waren schon fast am Ziel: Der Konfikurs ging in die Endphase, Einladungen für die Feierlichkeiten waren geschrieben und die Planungen für die Familienfeiern standen. Doch dann kam Corona und die Konfirmationen mussten abgesagt werden. Jetzt unternehmen wir einen neuen Anlauf. Die Konfirmationsgottesdienste feiern wir am ersten und dritten Oktberwochenende (2. bis 4. Oktober und 17. und 18. Oktober). Es  finden insgesamt 9 Konfirmationsgottesdienste statt. Unter den jetzigen Corona-Auflagen können pro Feier nur etwa vier bis sechs Jugendliche konfirmiert werden. Leider sind diese Konfirmationen für die Gemeinde nicht öffentlich, damit wegen der Platzbeschränkungen wenigstens die engsten Angehörigen der Jugendlichen die Konfirmation miterleben können. Zum Erntedankfest am 4. Oktober laden wir also nicht in die Christuskirche sondern in das Haus der Begegnung nach Asch, wo Pfarrerin Jutta Krimm um 10:45 den Festgottesdienst gestaltet.