Kreuz- und Querdenker gesucht

Kreuz+Quer startet mittlerweile ins fünfte Jahr. In diesen etwas anderen Gottesdiensten sollen Menschen zeitgemäß und lebensnah erfahren, wie bereichernd der Glaube an die Liebe Gottes ist und den Alltag verändert. Nachdem sich Kreuz+Quer gut etabliert hat, ist es nun an der Zeit das Format weiter zu entwickeln.
Und dafür brauchen wir SIE. Infos auf dem Flyer oder hier weiterlesen...Etwa achtmal pro Jahr bieten Pfarrer Martin und sein Team den ergänzenden Gottesdienst an, stets Sonntag um 11.00 Uhr, so dass auch Langschläfer den Termin gut wahrnehmen können. Jedem Gottesdienst geht mindestens ein Vorbereitungstermin voraus, außerdem treffen sich die einzelnen Gruppen je nach Absprache untereinander.
Und da kämen SIE ins Spiel.
Sie kennen Kreuz+Quer? Sie mögen die außergewöhnlichen Themen? Sie haben Kompetenzen die Sie einbringen wollen?
Wir freuen uns auf Ihre Ideen, Ihre helfenden Hände, eben einfach auf SIE.
Sie haben schon länger überlegt, sich in einem Team von Ehrenamtlichen zu engagieren? Sie wollen Gottesdienste in freier Form mitgestalten? Von der Zuschauerrolle auf die Mitarbeiterseite wechseln? Mittendrin statt nur dabei?
Dann sprechen SIE uns an.
Viele Talente die in ihnen schlummern, können sie hier wecken:
Team Kinderecke
Kinder sind Willkommen, das sollen sie spüren: Wir rollen ihnen den Teppich aus.
Spielen Sie mit?

Team Moderation
Alleine oder zu zweit: In der Begrüßung bei Anmoderationen oder in Interviews.
Fragen Sie nach?

Team Kreative Impulse
Kreativ und lebensnah zum jeweiligen Sonntags-Thema: Eine Geschichte erzählen
Persönliche Statements weitergeben, ein Poetry Slam
Lassen Sie ihrer Phantasie freien Lauf.

Team Theater
Schauspielkunst ist genial: Sie bringt uns zum Lachen, zum Weinen, zum Grübeln….
Das Leben in die Kirche holen.
Bringen Sie sich ein.

Team Musik
Musik ist die Sprache die uns untereinander und mit Gott verbindet: Sie spielen ein Instrument oder lieben Taizé-Lieder.
Singen Sie mit.

Team Ton und Bild
Begeisterung für besten Klang und scharfes Bild? Sie haben Ideen, wie man Musikclip, Diashow oder Live-Übertragung technisch ins richtige Licht setzen kann?
Verstärken Sie uns.

Team Öffentlichkeitsarbeit
Die gute Nachricht von Kreuz+Quer soll die Runde machen und möglichst viele Menschen erreichen, Werbung auf möglichst vielen Kanälen.
Sind Sie kreativ?

Team Essen
Gastfreundschaft ist gefragt, Nach der Feier in der Kirche noch Zeit haben für Begegnung. Den Tisch bereiten, Essen ausgeben oder Spülfee sein.
Geht bei Ihnen Liebe durch den Magen?

Teamwork wird bei Kreuz+Quer groß geschrieben. Keiner soll sich überfordern. Engagement soll Spaß machen und neue Freunde bringen.

Wenn SIE sich angesprochen fühlen, dann sprechen Sie UNS an. Entweder einen vom Team wenn Sie uns sehen, oder Pfarrer Martin direkt. Wir freuen uns auf frischen Wind, neue Gesichter und vor allem: neue Teammitglieder. Damit aus SIE und UNS ein WIR wird.

Herzlich willkommen!

Im Namen des Teams Alexa Dorow