Adventszeit: Meditative Abendgottesdienste

Herzliche Einladung zu meditativen Abendgottesdiensten in die Christuskirche. Gestaltet werden die Feiern von Kantor Mondi Benoit, Organistin Conny Meyer, Lektorin Ute Stetter und Pfarrer Siegfried Martin. Adventslieder und Musik laden zu Besinnung und Gebet ein. Außerdem bieten die Videobotschaften zu den Themen des Advents von Dr. Johannes Hartl aus dem Gebetshaus Augsburg inhaltliche Impulse. Beginn ist an den vier Sonntagen jeweils um 17:30. Selbstverständlich gelten Maskenpflicht und Hygienekonzept.

Gesprächsgruppe der Aktion „24 x Weihnachten neu erleben“ ONLINE!

Die Gesprächsgruppe der Aktion „24 x Weihnachten neu erleben“, an der sich unsere Kirchengemeinde beteiligt,
kann aus bekannten Gründen nicht im Gemeindehaus stattfinden.
Es gibt aber die Möglichkeit, einer Online-Gesprächsgruppe über die Plattform „Zoom“ beizutreten.
An vier Montagabenden, jeweils 20:30 Uhr, wollen wir Weihnachten ganz neu entdecken.
Dazu schauen wir uns an jedem der Termine einen kurzen Videoimpuls von Johannes Hartl (Gebetshaus Augsburg) an
und haben danach Zeit, miteinander ins Gespräch zu kommen.

Weitere Infos und die Anmeldedaten für „Zoom“ gibt es bei Mondi Benoit, Tel. 0176-34610157

Also: Tasse Glühwein und Plätzchenteller bereitstellen und gemütlich vom Sofa aus dabei sein.

Hier geht es zur Anmeldung....

Wort zur Woche von Bia Ritter

Hand anlegen!
Die Hände sind ein einziges Wunderwerk unseres Schöpfergottes. Koordiniert mit unseren Sinnen (Augen, Ohren, Nase, Geschmacks- und Tastsinn) vermögen wir Menschen unendlich viel zu bewerkstelligen. Unsere Fingerfertigkeit ist nahezu grenzenlos! Männer können sich rasieren, notfalls sogar mit einem scharfen Messer. Frauen fädeln einen dünnen Faden durch die Öse einer Nadel. Der Bastelkreis unserer Kirchengemeinde z.B. hat eine Fülle von Dekorationsobjekten für die Advents- und Weihnachtszeit in monatelanger Teamarbeit im Gemeindehaus gefertigt und stellt sie aus zum Verkauf. Der Erlös kommt unserer gemeindlichen Kindergarten-Arbeit zugute. Anfragen bei unserer Kirchenvorsteherin Marianne Angermaier sind noch möglich. Tel.:922 578, Email: marianne.angermaier@gmx.de.

Wunschbasteln statt Weihnachtsbasar

Wegen Corona kann der Weihnachtsbasar des Bastelkreises nicht wie gewohnt am letzten Sonntag vor dem Advent im Gemeindehaus abgehalten werden. Dafür organisiert der Bastelkreis das Angebot Wunschbasteln. Es besteht ab sofort, über die ganze Adventszeit bis Weihnachten. Wer sich unsicher ist, kann Gebasteltes im Gemeindehaus ansehen. Auf Wunsch und nach Vereinbarung öffnet Frau Angermeier die Schatzkammer des Bastelraumes, wo „Probeexemplare“ zu bestaunen sind. Diese können dann bestellt werden wie auch Adventsplätzchen. Selbst Gebackenes aus der heimischen Backstube. Vielen Dank, der Erlös kommt einem guten Zweck zu Gute.

Ein „Tag des Streichquartetts“ - trotzt Corona-Zeiten

Der Rotary Club Landsberg am Lech veranstaltet am Sonntag, den 27. September um 18 Uhr ein Benefizkonzert mit dem Armida-Quartett in der Christuskirche. Bekannt wurde die junge Truppe durch den ARD Musikwettbewerb 2012, bei dem das Quartett mit dem 1. Preis, dem Publikumspreis sowie sechs weiteren Sonderpreisen ausgezeichnet wurde. In Landsberg wird es die Besucher mit einem Potpourri aus musikalischen Perlen von Bach, Haydn und Beethoven begeistern (Programm s.u.).

Meditationskurs in unserer Gemeinde

Praxis des Herzensgebets: Einen alten Meditationsweg neu entdecken

Das Herzensgebet oder Jesusgebet ist die älteste Form christlicher Kontemplation. Die Wurzeln reichen bis ins frühe Mönchtum. Es gehört zu den Meditationsformen, bei denen ein Satz oder ein heiliges Wort mit dem Atem verbunden und inwendig ständig wiederholt wird. Dabei löst sich der Kopf allmählich aus der Flut der Gedanken, die Aufmerksamkeit kommt im Körper , in den Händen und ihm Herzen zur Ruhe. Lange war dieser Weg im Westen vergessen, nun wird er von vielen Menschen neu praktiziert und wahrgenommen.

Hier gibt es den Flyer mit Infos und Terminen

Gott sieht mich liebevoll an

Subscribe to Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Landsberg am Lech RSS