Oliver Wiek, unser neuer Diakon

Wir freuen uns auf Oliver Wiek und begrüßen ihn herzlich. Am Freitag, 21. September um 18:00 Uhr feiern wir seine Einführung mit Dekan Axel Piper. Herzliche Einladung. Und hier stellt er sich vor...

Ein herzliches "Servusla",

mein Name ist Oliver Wiek, ich bin 44 Jahre alt, und ab 1 . Sep-tember darf ich ein Teil der Jugendarbeit in der evangelischenKirchengemeinde Landsberg am Lech sein . Ich freue mich auf diese Aufgabe, denn was mich treibt, ist, Kirche mit jungen Menschen zu gestalten . Denn Kirche ist immer so toll, wie die Menschen und Be- gegnungen, die sie mit Leben füllen .

Geboren in Nürnberg, berufliche Ausflüge nach Oberbayern undSchwaben, patchworke ich mich nun gemeinsam mit meiner bes-seren Hälfte und unseren jeweils zwei Kindern durchs Leben. Dieletzten elf Jahre war ich als Dekanatsjugendreferent in Gräfenbergund Erlangen tätig, durfte viel auf allen Ebenen der evangelischen Jugend in Bayern erleben, mitgestalten und lernen – und zukünftighier in Landsberg .

Ich mag die lauten und die leisen Momente . Die lauten, wenn eswas zu feiern gibt, wenn aus Ideen Taten werden, man gemeinsamlacht, musiziert und sich des Lebens freut . Die leisen Momente des Hörens, des wachsenden Vertrauens und das gemeinsame Gebets, das Worte gibt, wenn Worte fehlen .

Gemeinsames Leben speist sich aus gemeinsamen Erleben . Und so freue ich mich auf viele Begegnungen, persönliches Kennenlernen und gemeinsames (Er-)leben .