Evangelisch in und um Landsberg am Lech

So unterschiedlich wir Menschen sind, als Kirche Jesu trägt uns die frohe Botschaft der Liebe Gottes. Der Glaube gibt uns Halt und Kraft zum Leben.

Unsere Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Landsberg am Lech zählt derzeit etwa 7200 Mitglieder, die in Landsberg und Umgebung leben. Die 1914 erbaute Christuskirche und das großzügige Gemeindehaus befinden sich im Herzen Landsbergs in der Von-Kühlmann-Str. 39 direkt neben der Waitzinger Wiese. Wir gehören zur Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern und zum Dekanat Weilheim.

Pfarrer Siegfried Martin, Pfarrerin Bia Ritter und Diakon Manuel Radlhamer sowie die beiden Teams in Pfarramt und Kindergarten sind gerne für Sie da. Kirchenmusiker Mondi Benoit und unsere Organistin Cornelia Meyer sorgen für die Kirchenmusik.

Im vielfältigen Gemeindeleben engagieren sich zahlreiche Ehrenamtliche. Der Kirchenvorstand leitet die Gemeinde.

Durch den Evangelischen Diakonieverein Landsberg am Lech e. V. gehören wir zu den Mitträgern der Ökumenischen Sozialstation St. Martin. Besonders am Herzen liegt uns ein guter Kontakt zu katholischen und freikirchlichen Christinnen und Christen am Ort. Ebenfalls zur Gemeinde gehören zwei Pfarrstellen für die Militär- und Gefängnisseelsorge.