Ein „Tag des Streichquartetts“ - trotzt Corona-Zeiten

Der Rotary Club Landsberg am Lech veranstaltet am Sonntag, den 27. September um 18 Uhr ein Benefizkonzert mit dem Armida-Quartett in der Christuskirche. Bekannt wurde die junge Truppe durch den ARD Musikwettbewerb 2012, bei dem das Quartett mit dem 1. Preis, dem Publikumspreis sowie sechs weiteren Sonderpreisen ausgezeichnet wurde. In Landsberg wird es die Besucher mit einem Potpourri aus musikalischen Perlen von Bach, Haydn und Beethoven begeistern (Programm s.u.).

Meditationskurs in unserer Gemeinde

Praxis des Herzensgebets: Einen alten Meditationsweg neu entdecken

Das Herzensgebet oder Jesusgebet ist die älteste Form christlicher Kontemplation. Die Wurzeln reichen bis ins frühe Mönchtum. Es gehört zu den Meditationsformen, bei denen ein Satz oder ein heiliges Wort mit dem Atem verbunden und inwendig ständig wiederholt wird. Dabei löst sich der Kopf allmählich aus der Flut der Gedanken, die Aufmerksamkeit kommt im Körper , in den Händen und ihm Herzen zur Ruhe. Lange war dieser Weg im Westen vergessen, nun wird er von vielen Menschen neu praktiziert und wahrgenommen.

Hier gibt es den Flyer mit Infos und Terminen

Gott sieht mich liebevoll an

Beim Stadtradeln ökumenisch

Katholische und Evangelische Christen sind beim diesjährigen Landsberger Stadtradeln vom 28.06. bis 18.07. ein Team. Jeder der mitmacht finanziert einen Arbeitsplatz für Menschen mit Handicap. Einfach eintragen unter www.stadtradeln.de

Die Stadt Landsberg am Lech im Landkreis Landsberg am Lech nimmt vom 28. Juni bis 18. Juli 2020 am STADTRADELN teil.  Ziel des STADTRADELN ist es, beruflich und privat möglichst viele Wege mit dem Rad zurückzulegen. Auch in Zeiten von Corona sind Bewegung an der frischen Luft gesund, halten fit und sparen Spritkosten! Alle, die in Landsberg am Lech und im Landkreis wohnen, arbeiten, einem Verein angehören oder eine Schule besuchen, können beim STADTRADELN mitmachen.

Subscribe to Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Landsberg am Lech RSS